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Ovos de Páscoa e ovos de dinossauro

por Carlos Neves, em 09.04.20

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Em tempo de preparar e decorar os ovos da Páscoa, venho mostrar-vos como fazemos uns "ovos" maiores, aquelas coisas brancas que se vêem nos campos. Eu costumo chamar-lhes "ovos de dinossauro"😜😁. Ok, estou a exagerar um bocadinho. Os ovos de dinossauro só chegavam a 60 cm e estes rolos têm entre 120 a 150 cm de diâmetro.
Os rolos de erva, plastificados, são uma das formas que nós, agricultores, usamos para armazenar a erva cultivada no inverno, para alimentar os animais ao longo do ano. No caso deste terreno, a erva era composta por azevém e aveia, além de uma parte com cevada.
Tecnicamente, estamos a fazer uma "fenosilagem", porque fazemos uma pré-fenação para reduzir a humidade, mas depois a erva é enrolada e plastificada ainda com humidade suficiente para fermentar e conservar-se ao longo de um ano, se necessário.
A erva é sobretudo rica em proteína, importante para os animais jovens (novilhas) que estão em crescimento, ou para equilibrar a alimentação das vacas leiteiras, baseada em silagem de milho, rica em amido (energia).
#carlosnevesagricultor

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publicado às 23:44



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